Во Франковске покажут спектакль всемирно известного режиссера Някрошюса

19 апреля 2017, 19:35 | Искусство
фото с Зеркало недели
Размер текста:

С 14 по 18 июня в Ивано-Франковске состоится фестиваль Porto Franko. Как признались ZN. UA организаторы, на это время город превратится в "порт искусства" и станет культурной столицей Украины.

На Porto Franko ждут иностранных театральных гостей (пока программа уточняется), но уже сейчас организаторы рассказали, что в стадии успешного завершения переговоры с культовым литовским театром Meno Fortas, которым руководит всемирно известный режиссер Эймунтас Някрошюс.

Участники и гости фестиваля увидят одну из последних постановок гениального режиссера - "Мастер голода". Этот спектакль родилась сначала как этюд для одного из международных фестивалей. Впоследствии замысел мастера приобрел сценическую весомость и его уникальную сценическую лексику. Проект навеян одним из последних произведений Франца Кафки о человеке, который изнуряет себя голодом и для которой этот процесс чем-то родственный с процессом "театральным": на радость толпы.

Главную мужскую роль в спектакле играет женщина – литовская актриса Виктория Куодите.

Ее режиссер выбрал среди других, возможно, видя в таком выборе особый смысл. "В Литве не нашлось ни одного актера-мужчины, который бы сыграл эту историю так, как это хотелось бы мне. Виктория Куодите играет человека, внешняя оболочка которого настолько истощена, что видно как бьется его сердце", - отметил режиссер в одном из интервью.

Подробнее о фестивале читайте в свежем номере еженедельника "Зеркало недели. Украина" .

Источник: Зеркало недели



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Официальный курс валют на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Валюта Покупка Динамика
Доллар США USD 2 549,5951
-3,6836  
Евро EUR 2 784,6678
-5,2998  
Российский рубль RUB 4,0532
+0,0029  
Реклама
Облако тегов
Тайна имени

Это имя записано в русских святцах. Принимая сан, священнослужители иногда берут его вместо своего мирского имени. Растут крепышами, упрямыми, но добрыми... Читать дальше