Изумрудный город и Польша времен Второй мировой войны ждут екатеринбуржцев в «Доме кино»

18 апреля 2017, 13:45 | Искусство
фото с JustMedia
Размер текста:

Сразу две киноновинки ждут екатеринбуржцев а кинотеатре «Дом кино». Так, 20 апреля здесь состоится премьер отечественного мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» 3 D (0+).

  Гостям кинотеатра предстоит отправиться в непростое путешествие вместе с Элли, Страшилой, Дровосеком и Львом, но это лишь половина дела, еще надо  победить коварного и злобного Урфина Джюса. В мечтах злодей уже видит себя повелителем Волшебной страны, при помощи своих солдат-дуболомов он жаждет захватить Изумрудный город и переименовать его в Урфинград.

  Урфин уже потирает руки и готовится праздновать победу, но не тут-то было. Легендарная четверка во главе с бесстрашной Элли с помощью зрителей окажет ему достойное сопротивление.

      Героев мультфильма озвучили Константин Хабенский, Дмитрий Дюжев, Сергей Шнуров. А любимые персонажи из книг Александра Волкова в мультфильме обретут новые черты характера – например, Элли станет современной школьницей.

  Второй новинкой станет историческая военная драма режиссера Ники Каро «Жена смотрителя зоопарка» (16+) по одноименном романе Дайан Акерман. Фильм основан на реальных событиях, он о реальных людях и о реальных потерях. Он о тех вещах, о которых мы все должны помнить и в то же время делать все, для того, что бы подобное никогда не повторилось. Этот глубокий, наполненный множеством душещипательных моментов фильм, несет в себе нечто больше, чем историю одной семьи. Но обо всем по порядку.

    Сюжет картины разворачивается во времена Второй мировой войны в Польше. Главные герои фильма – супруги Ян и Антонина Жабинские (Йонах Хелденберг и Джессика Честейн)  превратили свой зоопарк в убежище для евреев. Став участниками польского подполья, они прячут в клетках погибших животных сотни несчастных людей и еще дюжину – в своем доме. В ужасных условиях супругам приходится заботиться и о людях, и о чудом выживших животных, когда вокруг лишь одни голод и смерть. Приняв под свою крышу преследуемых беглецов, Жабинские ставят под угрозу и собственные жизни.

Однако, все постояльцы владельцев зоопарка, кроме двоих, выживут, и, значит, игра стоила свеч, а сами  Ян и Антонина Жабинские после войны встанут в один ряд с такими героями, как Оскар Шиндлер, Ирена Сендлер и Рауль Валленберг.

  «Я прониклась уникальностью этой одновременно неординарной, очень домашней и очень женственной истории. И самое главное, это была возможность найти ответ на вопрос, что же такое истинная человечность»,   – рассказывает  режиссер Ники Каро о своем фильме.

  Касса +7 (343) 350 06 93 www. domkino-ekb.ru. Коллективные заявки по телефону: 350-14-28.

  ФОТО: предоставлено кинотеатром "Дом кино".

Источник: JustMedia



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Официальный курс валют на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Валюта Покупка Динамика
Доллар США USD 2 549,5951
-3,6836  
Евро EUR 2 784,6678
-5,2998  
Российский рубль RUB 4,0532
+0,0029  
Реклама
Новини українською