Найден "настоящий" Джек Воробей из "Пиратов Карибского моря"

20 марта 2017, 14:59 | Искусство
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Прообразом главного героя франшизы "Пираты Карибского моря" капитана Джека Воробья мог быть пират Джек Уорд, сообщает турецкая газета Daily Sabah .

Уорд, который получил прозвище "Воробей" или "Птичка" за свою любовь к птицам, родился в 1550-х годах в Англии и был прославленным пиратом. Известность ему принесло плавание в Тунис, где он принял ислам и последние годы своей жизни он провел служа во флоте Османской империи.

Как отмечает издание, данных о ранних годах Уорда сохранилось мало. Известно, что ему была предложена служба на короля, но он отказался от нее и принял решение стать пиратом. Вскоре он прославился среди английских матросов и о его нападениях на судна даже слагали баллады и легенды.

В дальнейшем он обращался с просьбой о прощении к королю Джеймсу Первому, но ему было отказано.

Позже Уорд и вся его команда приняли ислам и перешли на службу Османской империи. Умер пират в Тунисе.

Ранее сообщалось о том, что в фильме "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" сыграет Пол МакКартни. Маккартни присоединится на съемочной площадке к Джонни Деппу, Орландо Блуму и Джеффри Рашу, которые вернутся к своим ролям. Кроме того, в фильме появится Хавьер Бардем, который сыграет Капитана Салазара.

Источник: Зеркало недели



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Теплее всего