Пять влиятельных людей и их любимые книги

19 марта 2017, 19:32 | Искусство
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Марк Цукерберг, основатель и генеральный директор компании Facebook Вергилий. «Энеида» Возможно, вы не ожидали, что любимая книга короля новейших технологий создана в классическую эпоху, но Цукерберг часто упоминает о своей любви к этой поэме, рассказывающей об основании Рима и скитаниях ее героя, Энея. Цукерберг цитировал строки из «Энеиды» на презентации продуктов Facebook, а в интервью изданию Wired декламировал одну из самых известную строку поэмы: «Может быть, будет нам впредь об этом сладостно вспомнить».

Норман Винсент Пил. «Сила позитивного мышления» Хотя президент Трамп утверждает, что его любимой книгой является Библия, он также неоднократно отмечал, что «Сила позитивного мышления» оказала влияние как и на него, и на его отца. Пил был священником в церкви, которую Трамп посещал вместе с семьей. В этом бестселлере 1952 года Пил советует, как добиться жизненнго успеха. Книга произвела сильное впечатление на будущего президента.

Нил Деграсс Тайсон, астрофизик, директор планетария Хейдена Джонатан Свифт. «Путешествия Гулливера» Тайсон называет этот написанный Джонатаном Свифтом в 1726 году сатирико-фантастический роман лучшим произведением всех времен и народов. Астрофизик и автор научных книг в интервью New York Times отметил, что часто размышляет о его необычных персонажах. Он говорит: «Я навсегда запомнил 'заблуждающихся' ученых Большой академии в Лагадо на летающем острове Лапута, которые истратили так много природных ресурсов, пытаясь ответить на неверно поставленные вопросы о природе».

Билл Гейтс, основатель компании Microsoft и филантроп Стивен Пинкер. «Лучшие ангелы нашей природы» Соучредитель Фонда Билла и Мелинды Гейтс высоко ценит это произведение Пинкера. «Эта книга разоблачает насилие и рисует замечательную картину мира, который с течением времени эволюционировал и превратился в место, где насилие встречается все реже, – пишет Гейтс в своем блоге. – Книга предлагает действительно свежий взгляд на то, как приносить пользу в современном мире».

Малала Юсуфзай, активист женского образования, самый молодой лауреат Нобелевской премии мира Пауло Коэльо.

«Алхимик» Мир узнал о пятнадцатилетней Юсуфзай, выступавшей за равные возможности для образования женщин, когда в нее стреляли и тяжело ранили боевики «Талибана». Юсуфзай очень много читает. Она называет роман Пауло Коэльо «Алхимик» книгой, которая дарит надежду. В интервью New York Times Юсуфзай сказала: «История мальчика, отправившегося в путешествие, чтобы найти клад, но вместо этого узнавшего много нового от встреченных им людей, вдохновляет. Несправедливость описана так, что надолго остаётся в памяти, и это побуждает попробовать все исправить. Вот почему книга имеет такую силу».

ShareAmerica

Источник: glavnoe.ua



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Знаки зодиака на  сегодня  |  завтра
Весы
24.09-23.10
 23 ноября 2017

Весы могут столкнуться с неожиданным эффектом от своих или чужий стараний. День потенциально конфликтный, до последнего момента есть опасность ссоры, полом... Читать дальше

Реклама
Самые популярные игры: "Стрелялки"
Курс металлов на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Металл Покупка Динамика
Золото 34 333 397,00
+380 417,00  
Серебро 455 155,00
+59,00  
Платина 24 299 771,00
+111 177,00  
Палладий 24 618 805,00
-419 443,00