В Москве правили бал кутюрье

17 марта 2017, 07:20 | Искусство
фото с YTPO.ru
Размер текста:

В эти дни в московском ЦВЗ "Манеж" завершается очередной сезон недели моды MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA осень - зима 2017- 2018 годов. Самое главное событие в мире отечественной моды собрало под крышей "Манежа" несколько десятков наиболее интересных и актуальных дизайнеров из России и других стран.

Посмотреть на их работы в эти дни пришло несколько тысяч человек, что в очередной раз свидетельствует о том, что, несмотря на кризис, россиян не оставляют мысли о прекрасном, особенно, если его можно надеть и носить, доставляя удовольствие себе и вызывая восторг и зависть окружающих.

Нынешний сезон MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA открыл "Детский мир" показом коллекции коллекцией "Рожденный быть рок-звездой". Показ сопровождало выступление юного коллектива Toucan Die.

Фото: Ольга Соколова Дерзкая и яркая одежда рок-музыкантов созвучна с бунтарским духом детства. Дизайнеры максимально использовали эстетику глэма, панка, хард-рока и кэжуал, характерную для современных инди-групп. Блестящие юбки и кроссовки, розовые пачки, головные повязки, лосины, джинсовые куртки с нашивками, монохромные футболки с принтами, черные кожаные косухи и бомберы с закатанными рукавами - из этого конструктора легко собрать множество смелых образов.

Вечерние костюмы для детей и подростков представил дизайнерский дуэт KIBOSVSKAYA&PABLOSKY. На подиум вышли принцы в костюмах-тройках из плотного шелка и принцессы в фатиновых бальных платьях. Восточные мотивы в нарядах переплелись с европейскими, перья и стразы - с кружевом и воланами.

Фото: Ольга Соколова Как водится, своим показом в первый день недели моды отметился знаменитый советский и российский кутюрье, легенда русской и мировой моды Вячеслав Зайцев. Несмотря на почтенный возраст, мэтр присутствовал на своем показе от начал и до конца, наблюдая за происходящим с первого ряда трибун.

Надо признать, что на этот раз показ оказался несколько короче предыдущих, а представленные модели несли в себе легкие новые нотки, отличающиеся от традиционного "зайцевского" стиля. Возможно, это как-то связано и с возрастом модельера и тем, что с созданием коллекции ему наверняка помогали его последователи.

Фото: Ольга Соколова Впрочем, несмотря ни на что, "почерк" мастера прослеживался во всей линейке: от верхней одежды до вечерних платьев прет-а-порте де люкс. Роскошные силуэтные наряды, стильная верхняя одежда из жаккарда и цветного сукна, костюмы-тройки и коктейльные платья, в традиции Зайцева воспевали женственность, возводя ее в культ. Центральной моделью стало платье невесты, дополненное причудливым головным убором, ассоциативно отправляющим к истокам русских сказок.

Фото: Ольга Соколова Весьма выдающуюся коллекцию продемонстрировал в ходе MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA не так давно получивший известность и признание дизайнер российский DIMANEU.

Главная героиня его коллекции - девушка, подобная врубелевской "Царевне-Лебеди": непостижимая и незабываемая. Для коллекции традиционно использована минималистичная палитра: сочный красный, прохладный голубой, синий, белый и всепоглощающий черный. Лейтмотивом послужили вышитые стаи птиц и принты с изображением сказочной царевны. Впервые дизайнер использовал для подготовки своей коллекции 3D-вязку, позволившую создать тончайшую кружевную ткань.

Фото: Ольга Соколова Коллекция другого дизайнера - ALEXANDR ROGOV поразила своей многогранностью. Это ассиметричные платья граничащие с костюмами из парчи,   легкими полупрозрачными блузами и юбками с отделкой.

Ksenia Knyazeva взяла за основу коллекции многогранность женщины. Героиней коллекции стала Жанна Д'Арк, соединяющая хрупкость и воинственность, открытость и тайну. Сочетание воплотилось в минималистичных приталенных платьях, свитшотах и пальто-халатах, украшенных отделкой из перьев и вышивкой.

Фото: Ольга Соколова Julia Dalakian представила магическую коллекцию, гипнотизирующую скромным сиянием. Глубокий медный и сияющий металлик дополняют дерзкие вкрапления в виде цепей или меховых браслетов, подчеркивающих хрупкую беззащитность модели.

Фото: Ольга Соколова Коллекция дизайнера Bella Potemkina выполнена из синтетического модакрилового волокна Kanecaron, из которого создается высококачественный экомех.

Цветовая палитра  –  яркая и многообразная. Героиня бренда смелая, дерзкая, готовая к экспериментам. Все образы демонстрируют нарочитую небрежность, легкость, сексуальность и лоск.

Фото: Ольга Соколова Выдержанная элегантность, выраженная в простоте и точности - главная особенность показа итальянского дизайнера ISABEL GARCIA. Коллекция стала настоящим ягодным коктейлем - сначала рябиновые вышивки на интерпретациях делового костюма, затем клюквенные шифоновые платья романтичного А-силуэта.

Источник: YTPO.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Знаки зодиака на  сегодня  |  завтра
Весы
24.09-23.10
 24 апреля 2017

Для Весов новостью дня (но отнюдь не сюрпризом) может стать чужая инициатива. Возможно, от вас будут ждать согласия, возражения, встречного хода или иной р... Читать дальше

Реклама
Наличный курс валют на сегодня  НБУ
Валюта Покупка Продажа
Доллар США USD 13,1991 13,7386
Евро EUR 17,4600 18,4014
Российский рубль RUB 0,3490 0,3829