Ученые придумали как «читать мысли» во время еды
27 марта 2015, 08:10 | Искусство
Ученые из Института питания человека Германии установили, как мозг кодирует сигналы о вкусовых качествах пищи, и научились считывать эти данные. Во время исследования было обнаружено, что человек оценивает вкусы в два этапа. В течение первых 170 милисекунд человек определяет является пища соленой, кислой, горькой, сладкой или «мясной».
Все остальные характеристики еды декодируется на протяжении следующих 1,5 секунды, сообщает Настроение по материалам сайта *RUnews24* Ученые собрали с помощью электроэнцефалографа базу данных, как мозг человек реагирует на тот или иной вкус, и внес ее в специальную программу. Сообщается, что программа со 100% точностью определяла вкус еды, даже когда человек ошибочно называл соленую пищу кислой или наоборот.
Данную программы ученые намерены применить при корректировке диетических привычек
Самые популярные игры: "Настольные"
Курс металлов на сегодня
НБУ
|
ЦБР
Металл |
Покупка |
Динамика |
Золото
|
34 333 397,00 |
+380 417,00
|
Серебро
|
455 155,00 |
+59,00
|
Платина
|
24 299 771,00 |
+111 177,00
|
Палладий
|
24 618 805,00 |
-419 443,00
|